注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青小舍

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
 
 

我不是文青  

2011-01-06 19:15:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

透过雾蒙蒙的窗棂,外面的世界黑压压一片。

所有的事物,摇身一变,化作几缕或几块儿色带,漂浮在眼前,怪诞而有趣。

坐在温暖的大教室里自习,尤其有安全感,有那么一刻,我仿若回到了高中时代。

那扇落地的玻璃门半掩着,时不时地有人出入。出的人,抽走了些许温热的气息,在窸窸窣窣声的伴随下,只留淡淡的背影;入的人裹挟着冷风的寒意,发白的脸上镶嵌着通红的鼻头,款款而来。

不得不说,我喜欢这种交换。

我想形容此时此刻的冬日,搜肠刮肚,找不到词汇。

要是有阳光的话,哪怕再稀薄,我想,我也会用上“懒洋洋”这个词,毕竟它的浑身上下弥漫着阳光的味道,尽管与那个动画片主角的名字有着相同的发音,我对这个词的偏好依旧,甚至愈发浓烈。因为这个词,符合我的臆想,那个关于旺盛地生长着的郊外荒原的臆想。没有肃杀,没有荒凉,没有萧条的任何影子,而是粗犷、原始、带着强烈生命力的地方。躺下,在阳光里舒展自己,翻晒沉寂的一个个梦,碎的也好,完整的也好。

在这个岁末年初的时候,似乎总意味着回顾、整理、反省、计划、期许甚至展望。

然而,我是一个缺乏记忆能力的人,除了眼下,这一年到底经历了什么,脑子里突然就空白了。这种感觉,就好比一个行人,回望来时路,由于近视,看不清自己曾经踩下的脚印一样。每个人都有自己的故事,而我却是一个专注于他人讲述的故事而忘了自己的故事也在继续的人。

我不是文青,怕自己苍白的特长与空乏的兴趣拉低了她的身价;

我不是文青,怕自己时而偷跑出来的矫情与常常挂在脸上的面具似的冷漠表情浇熄了她的热情;

我不是文青,怕自己骨子里的悲情主义与流淌在血液中的循规蹈矩、条条框框冷落了她的浪漫;

我不是文青,甚至在她的前面加个伪字,也算不上。

但。

我想特立独行,我想及时行乐,我想追求梦想,我想热爱生活,我想大声唱歌。

我想拥有一所蓝房子。

我想旅行。

我想拿着相机胡拍。

我想在太阳底下喝着啤酒聊着天。

我想跟形形色色的陌生人问好,然后挥手说再见。

我想谈一场平平淡淡而温润如水的恋爱。

我想一边听着摇滚,一边躲在暖暖的被窝里失眠。

——我想念我的朋友们。

在2010已经过去刚好一个星期的时候,我还在写日期的时候努力把自己从2009的习惯中纠正到2010,这下可好,直接跳到2011。

我在2011到来刚好一个星期的时候,练习着写2012。对于传说中的世界末日,我表现得相当狂热,有着莫大的期待。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017