注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青小舍

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
 
 

空脑袋  

2011-06-19 12:34:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我时常觉得,我是带着一颗空脑袋在这校园里堂而皇之地走着。

知识也好,经验也罢,是散落在空气中的凡尘、或许也是水分子。

而意志力是一块磁铁,在能量足够的时候,可以帮助我吸取周遭空气中的东西,为我所用。等到,那份意志力减弱了,或消失了,那充盈在大脑中的各种凡尘、水分子,也就都消散了。

于是,脑袋,复又空了。

意志力看来是个极美妙的非物质,我是否该心存感激呢?

然而,这意志力却是什么?

学分制?倘若没有这层限制的话,我现在该在做些什么呢?

兴趣?我有真正欢喜的东西吗?我是否会因为兴趣的满足而感到快乐?

压力?未来的路终究还是要往前走的,只是并不能保证找得见出口。

责任?生我养我的双亲,我是否能接住他们眼眶里常噙的泪水?握住他们日渐苍老的手?

每日,我仍然带着空脑袋行走,只是这一次,我仿若听见了里面越来越响亮的回响。

是什么呢?

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017