注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青小舍

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
 
 

我也有火光电石的时候  

2011-09-02 13:14:27|  分类: 生活,生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

NUMBER.1

今天等车的时候,一个老尼姑硬要把一个护身符塞给我,说是保平安的,只赠予有缘人,当我瞥见签名的尾栏里有捐款金额时才惊觉上当,碰巧身上只剩两块钱,放到她手里,逃也似地溜了。

如果连佛都要靠连蒙带骗的方式换取香油钱,恐怕这充满铜臭味的金樽之身也保不住自身变腐变臭地命运,又如何保得他人平安呢?

NUMBER.2

我总是为自己的开场辩护,但其实开场总是美好的,而过程却错漏百出。

NUMBER.3

打开芥末味的薯片,我自虐式地连塞了好几块,嘴里浸染着辛辣刺鼻的味道,舌尖也开始有微微的痛感。一个多月没拿笔的手写起字来,会颤抖,吃力而蹩脚。

NUMBER.4 

休整也好,怠惰也罢,不是不可以,但跟睡觉一样,要懂得适度醒来,否则越睡越想睡,越睡越起不来,长久的酣睡不仅不能缓解疲劳,起来后反而头脑混沌,心绪不宁,身体乏力,没了精气神。

NUMBER.5

提前很早就返校。

站在出站口,看着方圆百米匆匆来往的人群,忽然发现没了目标是一件多么可怕的事情。

没有目标的自由就跟失重一样,哪里都去不了,纵使星空无垠,即便无束无缚。

NUMBER.6 

知道自己不喜欢做什么事一回事,知道自己喜欢做什么又是另外一回事。佐罗说,我们穷尽一生都在寻找一个点,没找到之前,做什么都是错的,一旦找到,那时候就什么都对了。

NUMBER.7 

看了景君推荐给我的《走吧,张小砚》,经历着实很彪悍,但她写文的风格不怎么喜欢,有时太粗俗,有时附庸风雅的痕迹太过明显,总有种夸张、不太实在的感觉。然而,对于这样的经历,还是羡慕的,羡慕她的大胆和字里行间的豪情,对西藏的好感又增添了几分,仿佛那真是一个躲开世俗纷繁的好去处。

但愿我能有机会去那里走一遭,不为遇见聂鲁达情诗般美好的爱情,只为长长见识,练练筋骨,想想事情。

NUMBER.8 

近日来第一次的早起。不是为了早读,不是为了晨练,不是为了赶着上车,却是被学院强迫参加所谓的某某研究院成立大会和研讨会。做一个大学生做到这个份儿上,还真够没骨气的。

然而,好像是个人都知道大学实在不是一个韬光养晦的好地方,却依然有无数的人群往这个火坑里跳,被逼还是自愿的,想来也不那么重要。

得过且过的社会,人人身不由己,却做了劣境的帮凶,谁是被告,谁又是原告?

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017