注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青小舍

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
 
 

不多不少的24小时  

2011-09-29 18:24:57|  分类: 生活,生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

银杏的叶子还未及被时间染成金色,就在绵绵延延的雨雾中洋洋洒洒地跌落在小径边的草地上,将半色的灿烂与全部的温柔一并融入了那一片绿色。

很多事,以为该来的总会来,该发生的总会发生,却也有始料未及而扼腕叹息的时候,就像那满目的银杏叶,你还在酝酿着感伤它慢慢枯黄的情绪时,它却经不住雨雾缠绵的诱惑,早早地从了身下的土地,徒留下它义无反顾的色彩,铺天盖地而来,袭击了我们柔软的视觉神经。

最近的琐事很多,却大半都不是自己想做的事情,就算是一心一意想要付诸行动的欢喜之类的事,也被这水墨般的阴天和氤氲的空气扰了心神,怕是只剩下力不从心了。

其实我以前一直在想,为什么时间那么吝啬,一天只拨24小时给我们用。天也好,地也罢,无论时间还是空间,应该都是无垠的吧。多抽取一些,究竟有什么不同呢?现在想来,那24小时却是不多不少地正合适。多了,会出现两种情况,一种人会变得贪婪,企图用有限的身体换取无限的身外之物;另一种人会越发懒惰,一天既然有那么长久,便是荒废了又如何,日子还长着呢。少了,也会出现两种情况,一种人会变得恐慌,完全忘了生活的本质是什么了,忙了这个又忙那个,好像什么又都来不及做;另一种人会变得消极,既然什么也做不了,什么都做不好,不如不做,不如不生活。

一个人,能做的事情有很多,时间也在每天不多不少的24小时中度过,而价值也能很好地在这两者中取得平衡。爱情的价值使得D床的Zorro常常握着电话线持续很久,看起来就像对着空气说话,一脸幸福,尽管在她手里那根电话线的长度是五千四百千米。亲情的价值使得隔壁寝室的阿宁花好几个小时在高空上穿云而过,只为吃到阿妈亲手包的饺子,喝道阿爸亲手煲的汤,尽管属于她的假期只有短短的三天。

我没能守住自己的晴天,但我想亲自接我的太阳回来,用这不多不少的24小时。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017