注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青小舍

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
 
 

失语者说  

2012-03-25 22:48:37|  分类: 生活,生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月5日,天气晴。买了一株白掌,已经有了花蕾,快开了。

白掌,喜阴,适宜温度10-28摄氏度,保持湿润。

3月25日,天气仍是晴。白掌的花蕾紧紧地裹着,不知道什么时候会开。

我知道,很多花的花期都很短,二十天的时间,对于白掌花来说,是很长很长的一段日子。

3月5日,后山上的桃花开了大半,漫山的桃色。

3月25日,放眼望去,后山已经绿油油的一片了。

这段时间,20091658的课表上只有两节课。我自然是很空。明明没做什么事,却感觉好累。

昨晚我做了一个梦,梦见自己突然不能说话了,失语症的那种。

醒来的时候,额头和手心都是凉津津的。只记得自己在梦中一直歇斯底里地呼喊,却听不见一点儿声音。

我突然觉得——前所未有的——悲伤。

就好像积累了很久很久,就在这一刻——迸发。

人有时候真的很奇怪,就像海水一样,每天都是蓝蓝的样子,好像很多年都没怎么变。但在风轻云淡的某一天,会有海啸,就像始料未及的情绪,突然浮出水面。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017