注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青小舍

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
 
 

清晨风度翩翩  

2012-05-02 11:10:10|  分类: 生活,生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年4月23日

凌晨5点的汉口火车站,好美。

去往郊区的路上,没有人,也没有车,只有从耳旁呼啸而过的风。

第一次爬屋顶,虽然不是制高点,视野仍是很好了。俯瞰之下的盘龙城,很像印象中的西欧民居,一样是矮矮的一片,红的,蓝的,黄的,只是意义相差甚远罢了。

屋顶旁的桦树,在微风下哗哗地抖动,日光就从这片桦树的背后悄然而出,灿烂了眉眼,从未觉得清晨是如此的风度翩翩。

池塘边的槐树花还含着清晨的微露,老爸钓了2条半斤多的黄鱼,中午有鲜鱼汤喝了。

收拾渔具的时候,偶然发现了透着粉色的樱桃树,直接尝了来,酸酸甜甜的。

差点儿忘了翻围墙这茬了,都是老爸带的;第一次这么干,原来我也可以很豪迈。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017