注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青小舍

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
 
 

这一场里焦外嫩的成长  

2012-09-09 16:08:24|  分类: 生活,生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经历是一件说不好的事儿。
也没有人懂得什么才是真正的道儿。
最近开始从悠长的假期中调整过来,尝试有规律的生活。
大四终于在我还没意识到的时候成了自己的标签。
当我走在银杏道上,望着来来去去、忙忙碌碌的12级新生的时候,心里特别地坦然,甚至是泰然,不知道是因为自己终于要离开了,还是因为整个人成长地里焦外嫩了(好像外面看着也不嫩了呢)越来越相信命,迷信地不可思议。
昨天看了VOICE,陈坤从头到尾就是在试图让某些人明白做到从内而外的平心静气是一件很重要的事情,突然觉得这很像佛家的心如止水、道家的修身养性。
如果把人生比作一场赛跑,总有那么一些人天赋异禀,又有过硬的助跑器,早已经遥遥领先;也总有那么一批人气喘吁吁地奋起直追着,他们是争先恐后又心高气傲的运动员,他们把前面的每一个人都视作是自己的对手;更有成千上万的人资质稍浅,从一开始就输在了起跑线上,正心急火燎地咬牙跺脚,准备吃苦耐劳,大干特干的时候,突然有个比他们超了好几圈的人走在旁边,边走边对他们说,“人生路,莫慌张”,“饭要一口一口吃,路要一步一步走”!一般人儿能答应吗?一般人儿能理解吗?不能!!!“着急”是一种社会心态,弥漫在整个跑道的上空,单凭个把人的力量,是驱散不了的。
我从来是一个慢性子的人,好像很少能被什么事情影响,心情的好坏也很平稳,至少没有喜怒无常,但我依然有心急如焚的时候,火冒三丈的时候,也有自卑,也有自傲,也有各种的羡慕嫉妒恨。面对外界力量与内心出现的各种不适,我一直在调整着我心里的那个天枰,不让它倾斜地太厉害,更不会容许它崩塌。
可是我越往前走,越是笃定地相信一句话,“该是你的,就是你的,谁都抢不走;不该是你的,即便费尽心机争抢来了,也不是你想象的那个滋味。”
我每天上午都该干我该干的事儿,中午睡个美容觉,下午对着电脑,晚上洗澡洗头洗衣服,然后安安稳稳地坐在椅子上看看书,写写字儿,十点左右上床翻翻枕边书,接下来就是一夜无梦了。
在这一场里焦外嫩的成长里,我越来越坦然,越来越相信命,越来越觉得自己在朝一个手心里的路走,不一定会顺顺当当,但一定有我想要的风景。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017