注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青小舍

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
 
 

去你的雷阵雨  

2013-04-22 13:51:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好大的雨,醒来才知道打了很久的雷。

最近总觉得日子过得特别不是滋味,行尸走肉一般。想起几天前跟妹子几人一起骑电瓶车兜风逛东湖唱歌等日落的欢喜时刻,觉得跟假的似的。是不是我想找工作的愿望还不够热烈,为什么给我这样冷淡的回应,好像我压根儿不存在似的。你看见我表现得总是淡淡的,并不代表我没有悲、没有喜,我也可以大哭、大笑、甚至大声咒骂,去你的雷阵雨,让我哪里也不能去。这种无力感,是我最最害怕的东西。突然不再嫌弃古时候文人骚客的“怀才不遇”,开始觉得悲从中来,忘乎所以。

干燥的泊油路被大雨冲刷得清清白白又湿湿漉漉,我看见略有浑浊的水流哗哗趟过它的身躯,一遍又一遍不知疲倦,这雨浑身使不完的劲儿似的。难得的是,窗外还飘来广播的声音,让我还有闲情盯着这偌大的雨,耗费一下午的光阴。

不知从什么时候起,越是闲,越是害怕,好像大家都早早地等在前方,只有我还留在原地,怎么捯饬也捯饬不出什么,急的满头大汗,偏偏还是纹丝不动。如果这是一场深沉的噩梦,速度让我惊醒,哪怕扇我几个嘴巴子。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017