注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青小舍

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
 
 

先致青春,再做告别  

2013-04-29 00:42:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        《致青春》看到三分之一的时候,原来是喜剧片啊;看到三分之二的时候,原来是重口味啊;看到三分之三的时候,原来只是故事,一个永远无法知道结局会如何的故事。

电影散场,透过车窗吹吹来自江上的风,见一个女人远远地站在街道口,近了的时候,突然就笑靥如花,一辆电瓶车在她脚边停下,她拍拍男人的腿,“怎么都是面粉啊?走得时候也不知道拍拍干净”,俩人各自笑着忽悠而去。

青春并不是卫生纸,看着挺多,抽着抽着就没了;青春可以是复写纸,看着挺少,写着写着就会重来,也许会断片,但永不会消失,哪怕韶华逝去,哪怕岁月葱茏。

青春可以是素颜马尾的稚气与骄傲,也可以是衬衫篮球的阳光与潇洒;青春可以是只与课本为伍的苍白史,也可以是敢爱敢恨的变奏曲。青春越是无知,越是无可复制,便越是惹得我们舍不得,舍不得脑海里的某个人,舍不得印象中的某句话,舍不得记忆深处的某支歌。这么多的舍不得承载着我们满满当当的青春,情难自禁,不甚唏嘘。

临近毕业,注定又是一场告别。

突然想起入学那天,拖着行李箱,跟大家第一次见面时的情景。第一印象中的A一打开门探头微笑的样子,好像灿烂的回族姑娘;第一印象中的B站起身问需不需要帮忙的样子,好像善良的东道主;第一印象中的C独自拖着箱子草草收拾倒头就睡的样子,好像稍作停留的旅行者。

四年来,照片中的我们会胖会瘦,但总是笑着,笑得那么好看。

我已经等不及要回到CQu,等不及要跟各位姑娘吃饭,等不及要做最后的停留,等不及要让青春真真实实地接纳我,然后潇潇洒洒地告别。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017