注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青小舍

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
 
 

四面八荒的心  

2013-04-08 21:01:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想说的很多,却还是握着笔,一句话也没说。

“我自己的心,就像这片荒芜之地,从未被造访,我也不知道它是否能维持生命”,珍妮特·温特森说。而我的一颗四面八荒的心,直到现在才露出败颓的根来。

不知从哪天起,开始每天把自己拾掇得像个样子。运气依旧不好的时候,我归咎于本命年小人来犯,亦或是什么什么“水星逆行”。当我意识到红绳念珠,红色内裤,求神拜佛也改变不了任何的时候才恍然,外在的一切改变,都只是不愿承认缺陷、改变内在的一个又一个借口。

无论怎样,原以为自己有很多资本可以挑剔,可以虚荣,不想现在却面临失却人生最要紧的资本——勇气,承担失败的勇气,承担一次又一次失败的勇气。

我嘴笨,不会说话;我自尊心旺盛,除此之外所剩无几;我自怨自艾,破罐子破摔;我重复念叨失意,却从未真正重视,更未尝试积极的改变;我以为自个沉溺在理想与现实的失落里越陷越深,无法呼吸。人生本不必如此沉重,而实际上也确实超出想象的轻盈。人生最难的,不是自己的境遇有多么糟糕,而是敢于承认那就是自己,并不是想象中的样子。自尊心实在不该沦为博取自我同情的廉价品。理想是什么?现实又是什么?不敢在现实里愈战愈勇的人不配谈理想。至少我现在不配。

找到一个适合自己的工作,不是创造机会,而是创造自己的能力,能够乐在其中并做种种善意的变化,能够乐在其中是一件很美好的事情,生活也该如此。

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017