注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青小舍

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
 
 

理发店与迷路的诗  

2013-04-08 21:05:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

理发店,等朋友。

估摸着要等个一时半会儿,掏了《迷路的诗》
这不是一本诗集。从上次折页的地方继续。夜雨篇,他冲着飞机上的那个自己招手,“到家了还不下来!到家了还不下来!飞机却不停。”立刻被他的恐慌击中,想到自己离开家的急切,还有脆弱时浓浓的想念,顿时愁肠百结,好像所有的敏感细胞都打开了,兀自变得阴阴郁郁。

理发店实在不是一个读书的好地方,又实在是一个读书的好地方。来来去去的人影,隔空喊话,有一搭没一搭的交谈,一地的碎发,还有轰轰的吹风机。气味篇,那阵荷花池里扬起的淤泥熏臭打开的认知,“原来暴力那么容易改变事实。
那样的暴力来自我们自己,让我们不安;那样的暴力也就有可能由别人施加在我们身上。”我们该期望自己有怎样的反应?他的震骇与疑惑,同样作用于我。想到连日来的惶惑、不安,还有紧紧压抑的狂躁,魔力一般攫住自己的心。

我该做些什么。赌气,发泄,放任自流,一窝蜂地从脑子里吵嚷而过。嫉妒厌恶这种未知,这种无力感,这种不安。
我该吃些甜食的,放松焦灼。
举报

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017