注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青小舍

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
 
 

笨拙的鸟,不会游泳的鱼  

2013-10-08 14:58:52|  分类: 生活,生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在无法融入的环境里,即使拥有再大的本领也无处施展,一只笨拙的鸟。
       不会游泳的鱼,还是要生活在水里,必须很努力很努力地摇摆呼吸,才不会太早沉下去。
  《梅林传奇》里,会魔法的人终其一生都在辗转流离,无安身之所,梅林唯有藏起心气儿与爱憎,学会傻傻地生活,在自我矛盾与纠结之间度过一个又一个夜晚。
  我不愿在陌生与熟悉之间当牛做马,却甘愿为了有尊严地生活放弃天性里的洒脱。在这个燥热而不眠的夜晚,我碌碌无为,更无力做自我解剖。
  一碗香锅牛肉味的泡面,两根周黑鸭的鸭脖,一包良品铺子的迷你话梅粒就是我目前的生活。突然发现生活中有很多绿色,绿色的旧风扇,绿色的饭盒,绿色的刷牙杯,绿色的小黄瓜面霜,绿色的床单,还有绿色的小飞虫,只有滴眼液是红色的。
  我不止一次的知道很多事情的求得,都是需要付出代价的,只是没想到以最快速度来临的代价是未来变得无耻起来,变得一点儿也没有风度,无休止地朝我撒泼、耍赖,外加喋喋不休。我现在最想做的事情就是想办法让它闭上嘴,安静下来,然后默默地陪着我。
  人都说少年时候最大的财富就是胆气,因为一无所有,所以不害怕失去。我想说少年时候最大的包袱也是胆气,因为一无所有,所以只剩下胆气,注定孤注一掷。
  一直对所谓的成功学嗤之以鼻,以为哪怕凑近一点儿就会沾染上它的烟火气,就像反感抽烟的人群一样,事实却是一直笼罩在父亲的烟气下,直到今天早上。
  不会游泳的鱼,还是要生活在水里,必须很努力很努力地摇摆呼吸,才不会太早沉下去。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017