注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青小舍

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
 
 

请始终,满怀热情  

2014-03-31 19:16:11|  分类: 生活,生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        痛定思痛,才能成长。
        最近做事情总是让自己陷入被动,被动的坏处就是像陀螺一样滴溜溜转却迷失了方向,不知身处何方,不知身为何物,被动简直就没有好处。
        昨天Teacher Summer 有一句话说得很好,“你现在的格局,是你自己一手造成的,怨不得别人”。我常常在想,为什么生活中只需要改变一点点的事情,而我却疏于去做。遇到任何问题不要一直找外因,先找内因,坚固自己的堡垒才能百毒不侵。逃避之前先要学会面对,没有过不去的坎,没有扭转不了的局面,关键在于如何直面自己的错误和缺陷,想着法儿地做出积极的改变。
        今天收到了来自范二先生从福州寄来的包裹,打开一看才知道满满一箱都是吃的,包装的整整齐齐,各种各样的梅子、猪肉脯和巧克力,第一次收到这样的惊喜,说实话很感动,一个人孤独惯了,便开始感激自己所拥有的一切。
        生活远远不止我们想象的那样呆板,所以,请始终,满怀热情。
        想起前几天,SUSU的一个电话过来,跟我说自己一直在超负荷工作,真的撑不住了,想要辞职。我当时既没有劝她坚持,也没有劝她放弃,而是说,过一段时间再做决定,你的想法只代表当下,而思考需要周期。
        比较流行的说法是,你之所以觉得吃力,是因为你正走在上坡的路上,不要轻易说放弃。当你不知道怎么做的时候,不妨坚持一下,再坚持一下,也许就能看到山顶不一样的风景。
         所以,请始终,满怀热情。

请始终,满怀热情 - 洛伦佐 - 洛伦佐的葡萄庄园
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017