注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青小舍

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

 
 
 

日志

 
 
 
 

何必费心说结尾  

2014-05-17 12:52:32|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一个让人感动的晚上。
      不是因为外面刮着斜斜的风下着暴烈的雨,而是因为看了一部很早以前的片子《飞一般爱情小说》。如果单看片名,我可能会很草率地屏蔽掉,就好像我草率地拒绝了一个很真诚的人带来的爱情面包。事实上,之所以沉下心来看了这部片子,缘于无意中看到的一张截图,底下是一句台词。舒淇说,“喜欢吃海鲜的女孩子都喜欢做生意的,因为她可以揩油;喜欢吃肉的女孩子都喜欢个子高高肌肉壮壮的那种,因为可以以型补型”,许志安问,“那喜欢吃披萨的女孩子喜欢什么样的”,舒淇说,“这样的女孩子对男人没要求,因为跟披萨一样都是随便抓来吃一吃”,许志安却答道,“我觉得披萨很好啊,吃起来你黏我我黏你,很甜蜜。”
      喜欢一部电影可以是一句台词,一首插曲,或者一个很对胃口的片名而已,然而喜欢一个人却很不容易,难在认清自己。
      自私的人通常都很爱自由,因为它可以任由自己走,不顾任何感受,停下来的时候,才会觉得孤独,不知所措。以前很喜欢的一句话,“一年365天,充满了变而不猛的曲折”。前段时间还在疲惫与指责中纠结过活,下一秒就开始没心没肺地傻笑。记得上次跟老妹逛超市的时候她说,想吃什么就买什么,先问问自己你真的很想吗?如果回答是肯定的,那就买吧,人生有时候很短暂,过着过着就没了,容不得那么多的犹豫。是的,我有太多时间浪费在选择上,想得太多而做得太少,以为很明智很谨慎,事实却是让自己减速甚至熄火,错过了很多。
       掰着指头数过来,好像有太多梦想,想当导演,想去杂志社,想开个工作室,想拥有一间属于自己跟闺蜜两个人的全能咖啡馆,里面什么东西都可以卖,只要遇上喜欢的人,连名字都想好了,The One!
      日子明明很短,多少个是在打发无聊中度过;日子明明很长,多少个是在不知不觉中溜走。等车、吃饭、打游戏、看电影、发呆、讲话、打扫房间······日子天天在眼巴前晃悠的时候只懂得打发,日子走了就再也不会回头。
      我想让自己变得强大,由内而外,不辜负身边的每一个日子。
      我以前有很多梦想,现在也是。
      何必费心说结尾呢?
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017